Search

TORTA VEGANA DE LEGUMES

Ingredientes para a massa: 
– 1 xícara de farinha de trigo integral 
– 1/2 xícara de farinha de trigo branca 
– 1/2 xícara de amido de milho 
– 1 colher (sopa) de fermento químico 
– 1/2 xícara de óleo vegetal 
– 1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal 
– 1 pitada de sal 
– 1 cebola média picada 
– 1 cenoura média picada 
– 1 beterraba pequena picada 
– Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto 

Ingredientes para o recheio: 
– 1 tomate maduro picado 
– 1 cebola grande picada 
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
– 1 sachê de azeitonas verdes picadas 
– 1 pedaço pequeno de pimentão 
– 1 xícara de ervilha e milho cozidos 
– 1/2 xícara de champignon picado 
– 1/2 xícara de abobrinha ralada 
– 2 colheres de azeite extra virgem 

Modo de preparo: 

– Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
– Para fazer a massa, bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola e óleo até obter uma consistência homogênea. Acrescente os temperos e, por último, bata as farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da massa. 
– Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. 

FONTE: bonde.com.br/gastronomia