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Dahi Bhat (arroz com iogurte)

Ingredientes:

300g de arroz (2 xícaras)

600ml de água (3 e ½ xícaras)

2 colheres de chá de manteiga

½L de iogurte

1 colher de chá de ghee

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de grãos de mostarda

2 pimentas fortes amassadas ou bem picadas

Sal

Leve o arroz e deixe o molho em água fria por 20 minutos. Deixe escorrer por alguns minutos. Derreta o ghee e nele frite a mostarda (tampe a panela, pois as sementes de mostarda saltam quando aquecidas ), em seguida, a pimenta e o gengibre. Junte o arroz e o sal, frite e acrescente água fervente. Tampe e deixe cozinhar por fogo baixo por 20 minutos. Dois minutos antes de retirar do fogo, junte a manteiga e o iogurte, mantendo a panela destampada para que o vapor saia.

Esta preparação é muito famosa no sul da Índia, servida tanto fria quanto quente.

Preparação e cozimento: 25 minutos.