Ingredientes:
300g de arroz (2 xícaras)
600ml de água (3 e ½ xícaras)
2 colheres de chá de manteiga
½L de iogurte
1 colher de chá de ghee
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de grãos de mostarda
2 pimentas fortes amassadas ou bem picadas
Sal
Leve o arroz e deixe o molho em água fria por 20 minutos. Deixe escorrer por alguns minutos. Derreta o ghee e nele frite a mostarda (tampe a panela, pois as sementes de mostarda saltam quando aquecidas ), em seguida, a pimenta e o gengibre. Junte o arroz e o sal, frite e acrescente água fervente. Tampe e deixe cozinhar por fogo baixo por 20 minutos. Dois minutos antes de retirar do fogo, junte a manteiga e o iogurte, mantendo a panela destampada para que o vapor saia.
Esta preparação é muito famosa no sul da Índia, servida tanto fria quanto quente.
Preparação e cozimento: 25 minutos.