Alimentos do mês de Outubro

Alimentação

Com o mês começando com ele chega uma lista nova de alimentos fresquinhos que são típicos desse mês. Quando os alimentos são da safra, isto é, estão maduros e melhor para consumo em determinados momentos eles atingem o seu potencial na qualidade nutricional além de proporcionar maior variedade em nossa alimentação. Fora isso, os alimentos da safra são mais saborosos, utilizam menos fertilizantes e agrotóxicos, e seu preço é menor comparado aos demais, por conta da disponibilidade.

Frutas: Abacate margarida, acerola, banana-prata, cajá-manga,jabuticaba,laranja-lima,laranja-pera,lima da persia, maçã, mamão, maracujá azedo, nectarina, nêspera, nozes, physalis, tangerina e uva;

Verduras: alface lisa, almeirão, cebolinha, chicória, couve de Bruxelas, escarola, espinafre, folha de beterraba, folha de cenoura, folha de uva, hortelã, louro, manjericão, nabo, orégano e repolho roxo;

Legumes: Abóbora moranga, abóbora paulista, abobrinha italiana, alcachofra, batata doce rosada, berinjela, beterraba, chuchu,maxixe, cogumelo shimeji, cogumelo shitake, palmito pupunha, pepino, pimentão verde, tomate, tomate-caqui, vagem macarrão, vagem manteiga.

Fonte: Sociedade Vegetariana